четверг, 1 ноября 2012 г.

Хлебушек на закваске

Наконец-то, он у меня получился...Ароматный, с хрустящей корочкой и без дрожжей...Закваску 3 раза ставила, не получалась...то плесень, то еще что-нибудь... Вот собственно и сам хлебушек 



и заквасочка)


 Ах, да. Хлеб из пшеничной муки, а заквасочка из ржаной.

4 комментария:

  1. интересно. а как саму закваску делать?

    ОтветитьУдалить
  2. 100 гр воды и 100гр ржаной муки, смешиваете в банке(я брала 700 гр), оставляете на сутки,затем на 2 сутки половину выкидываете и добавляем опять муку и воду в одинаковом количестве, на 3 сутки повторяем действие вторых суток... Печь надо, когда закваска набирает свою большую силу. Если не понятно , то извините, объяснила,как смогла...

    ОтветитьУдалить
  3. Ням-ням, вот бы корочкой похрустеть...))))

    ОтветитьУдалить
  4. А корочка действительно ням-ням!!!

    ОтветитьУдалить